您当前的位置 :贵南农业网 > 文化 > 山西神池沪油获得了中国地理标志的保护
山西神池沪油获得了中国地理标志的保护
时间:2019-03-25 12:23:15 来源:贵南农业网 作者:匿名



国家农业网新闻:虽然神池胡有香味持久,但它并没有被命名为一个好名字。春节即将来临,来自首都北京的好消息:中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局发布的2010年第142号正式批准了深圳市申请的“神池湖油”县人民政府作为保护国家地理标志的产品。此时,石油已经翻了一番,达到了大亚志祥乡国的行列,成为沧州市国家质检总局批准的首个中国地理标志产品。与此同时,该县的老农贡牌冷榨亚麻油也获得了国家有机食品认证。它在国家农产品的国家荣誉上取得了突破。这是当地县委,县政府尽一切可能保护地方品牌促进神池地方经济发展的可喜成果,努力建设绿色无公害农业生产基地,引导农民增加生产和收入。

黄成成的神奇湖油在北方地区的大多数人中很受欢迎。它是一种广泛用于食品加工,烹饪和日常消费的植物油。沉池的亚麻栽培历史悠久。 1975年,该县被山西省人民政府确定为该省的石油基地县。当时,老一代使用了“上帝池塘要富裕,各种亚麻和更多树木”的口号。神池人仍然记忆犹新,但由于种种原因,芝麻油不会形成气候,更不用说市场效应了。只有农民才能自给自足地探亲访友。近年来,神池县委,县政府总结了他们的历史经验,科学地培育了“无限风光”,“有机绿色”的战略性新兴产业,增强了他们的信心,使神池沪油受益于当地人民。 。县委书记范伯韬和政府首脑李德新专门进行了深入调查研究。特别是,他非常重视神池忽悠国家地理标志产品的保护。有关职能部门还以神奇亚麻种植和石油生产为指导,增加农民收入,增加收入。发展地方特色经济的重要途径,引导富源土特产开发有限公司等农产品龙头企业积极扩大冷榨芝麻油生产规模,有效加强与石油生产企业的本土品牌建设,以及神池县的农业和质量检验。经贸职能部门相互配合。经过调查规划,数据准备,产品测试,评估与应用,专家评审,国家审批等程序,神池沪油地理标志产品保护专家评审会于2010年10月14日在北京召开。 12月20日,它被正式批准,成为第一个获得国家地理保护产品的城市。这不仅是神池的骄傲,也是城市的荣耀。据报道,指定的地理保护范围是猎豹,大雁北,怡景,和氏,东湖等9个乡镇的行政区域,神池沪油地理标志产品的技术要求包括金雅7号和榆亚第7号是种植品种。现场条件是保护区的海拔高度从海拔1,300到1,800米不等。由土壤砂质壤土产生的高质量亚麻籽,pH值为8.0-9.0,主要用于农家肥的施用。压制,脱胶,过滤等工艺生产,食品安全指标符合国家同类产品食用芝麻油产品的相关技术要求。

在被称为亚麻油之乡的神池县,2010年亚麻种植面积超过5000亩,确保了新型冷压亚麻油生产线的全面生产。富源土特产开发有限公司作为神池县改革的传统热点,是新型冷榨企业的龙头企业。其使命是改造和升级传统的亚麻热压机,并为亚麻设置起始平台,进入优雅的大厅。这为神池亚麻的发展开辟了新的历程。神池沪油产业也成为一个保障农民收入的环保绿色产业。与其他食用油相比,冷榨亚麻油的特点是最大限度地保留亚麻籽的主要营养成分α-亚麻酸的含量和活性,并富集人体必需的各种营养素。经国家粮油质量监督检验中心检测,产品理化指标优于国家一级油标;该产品含有57.90%的α-亚麻酸,是食用油的冠,并得到国内外专家的认可。被称为“山上的深海鱼油”的老农龚牌冷榨亚麻油被认定为国家有机食品,也为申驰沪油获得中国地理标志产品认证奠定了基础。

神驰沪油获得中国地理标志产品认证,老乡龚牌冷榨亚麻油获得国家有机食品认证,大大提升了神池沪油的品牌效应。这一重要的现实意义为该县努力创建三金湖油第一县的发展方向奠定了基础,并采取各种措施,以无公害有机绿油产品有效增加农民收入。去年以来,仅以县富源土特产开发有限公司为代表的龙头油加工企业,每年加工原料1200吨的两条生产线正在生产和建设500户农民的原料种植基地。 。签订亚麻有机种植基地协议,总面积5000多亩;成立了胡油开发中心,开发了“胡葫芦”口服产品配方,建立了营销中心,产品远销北京,西安,太原,漳州等地。销售,代理合作议程项目。中国地理产品标识的识别和沪油有机食品的认证,客观上激发了农民建立油厂的积极性和沪油月饼加工摊位建立的积极性。今年,冷压油加工点数量有望增加到15个。年加工能力为100,100吨,年产值1010万元,利税510万元。沪油月饼600多户,员工1万多人,月饼销量达到1.2亿。胡柚月饼的销售额至少为2亿元人民币。一个小规模的无污染有机绿色石油产业集群正在形成。为了土地人民的利益,保护一个品牌振兴经济的一面,神池县出色地完成了从传统的广泛农业到现代品牌农业的精彩文章。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所