您当前的位置 :贵南农业网 > 文化 > 厦门捣破了5个走私废钢团伙,查获了3,237吨废钢
厦门捣破了5个走私废钢团伙,查获了3,237吨废钢
时间:2019-03-25 06:52:39 来源:贵南农业网 作者:匿名



新华社厦门6月5日电厦门海关5日宣布,根据海关总署海关统一部署,厦门海关缉私部门于晚上10点派出216名民警。 4日,厦门,泉州,漳州,南宁等地同时开展了打击走私出口专项行动,淘汰5个走私团伙,抓捕28名犯罪嫌疑人,当场检查3,237吨废钢,并扣留一批文件证据,物证和其他证据。

去年7月,厦门海关发现海关地区的出口废料数量在短期内呈指数增长。经过私营部门的仔细调查,并通过大数据分析,它最初掌握了走私团伙的犯罪事实,低估了走私的利润价格。

据调查,自2017年以来,厦门进出口有限公司等五个走私团伙在中国购买了大量废钢,采用低价方式从泰国,深圳,杭州等港口出口废钢。到泰国,新加坡,马来西亚,菲律宾等东南亚国家。据厦门海关介绍,该案涉及的废钢初步调查约5万吨,案值约7800万元,涉税金额约1670万元。

据专家介绍,废钢是一种可以回收再利用的绿色资源。它可以代替生铁和钢铁,减少废气,废水和废渣的排放,并减少能源消耗。然而,近年来,国际废钢价格一直在上涨,国内价格差距继续扩大。一些走私团伙正在冒险以获取高额利润。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所