您当前的位置 :贵南农业网 > 时政 > 全国政协委员金正星:关于静安教育现代化的建议
全国政协委员金正星:关于静安教育现代化的建议
时间:2019-03-26 10:16:56 来源:贵南农业网 作者:匿名



(Jing Yun,Li Yunqi)“静安一直在追求教育的均衡发展,取得了显着的成果。不仅在教育机会上取得了平衡,而且在教育过程和平衡方面领先于城市。教育质量。“手机上听到了金晶泽清晰优雅的声音。 。他没有三句话与银行分开,他很清楚静安教育的均衡发展。

早年,他在日本广岛大学学习并获得博士学位。在教育领域。 2004年,他到市教育委员会教研室主要从事高中综合教学和研究以及道德教育项目。 2011年当选为区政协委员后,他将注意力转向静安教育,积极为静安教育现代化提出建议和意见。

高度均衡的目标是解决学生个性的健康发展

2012年,静安教育开展“探索个性化,发达城市教育均衡发展”。教育部的科研项目是一个具有挑战性的课题。教育领域的个性化是一个敏感词,缺乏个性发展也是一种无处不在的现象。

金景泽成员关注静安教育发展的每一步。他告诉记者,每个学生都有健康的个性发展。这是上海教育一直倡导的教育理念。似乎不难说,但实际上很难。金景泽认为,首先,很难针对所有学生,而不是少数精英;第二,艰难的发展是无止境的,没有最好的,只有更好。

“为了学生个性的健康发展,最适合的教育是最好的教育。这不是最好的教育或最合适的教育。”访问期间,金景泽专员多次提到受到广泛尊重的教育界观点。他说,静安作为中心城市一直在追求教育均衡发展,取得了显着成效。就记者而言,静安多年来一直参与教育部中小学校的质量监测工作。结果表明,学校和学校高度平衡。在社会上有很大影响力的上海学生参加经济合作与发展组织的PISA考试。阅读,科学和数学的学术成就居世界第一。金景泽认为他依靠底部的改善。均衡。

在教育平衡问题上,金景泽专员从专业角度分析:均衡是一个相对的概念和层次。例如,在同一地区的不同学校之间,同一所学校的不同班级之间,同一班级的不同学生之间存在教育平衡。发展问题。据报道,教育部PISA考试和教育质量监测结果表明,该地区学校的学术质量解读率不高,但班级和个别学生的学业质量解读率较高。在学校很高。在这方面,金景泽解释说,解决学生个性的健康发展是静安教育实现高度平衡的追求和目标。

金景泽先生建议,为了使每个学生的个性健康发展,他必须首先尊重学生的个体差异,发现学生的亮点,并给予适当的教育;充分认识到学生的个体差异,通过个性化课程,个性化作业个性化教学方法,按照自己的能力教学生;加强自我意识,培养学生的自我意识;尊重学生,创造条件,让学生体验成功的喜悦;等等。

金景泽认为,如果有条件,小班教学是人格健康发展的有效方法之一。许多发达国家都有小班教学。当然,只有正式的小班教学才是无效的,而基于学生个性差异提供适当教育服务的小班教学是最有效的。

改变学校方面的目的:培养学生的个人健康

关于社会中教育公平和教育平衡的问题,委员会认为,公平教育的首要任务是为每个学生提供公平接受教育的机会。公平的意义不仅是教育资源的公平享受,而且重点是学生自身的特点和发展需求,每个人都得到最大的发展。金正哲特别强调,均衡不是所有学校的追求,也不是学校达到绝对均衡。 “当我们追求均衡时,我们通过质量实现这一目标,并通过学校特色的建设实现高水平均衡,这超出了学校的区域水平。这种均衡并不是学校和学校之间的简单平衡。整个静安区乃至上海的平衡。“

“学校没有特色,特别是如果没有课程特色。绝对不是这样。“金景泽认为,静安区的许多学校都很有特色,包括城市西部中学的创新素质培养,思维广场和育才中学的设计。学校附属学校后,茶馆式教学,小老师带小快乐教育等。这些特点考虑到了学生个性的健康发展。在学校创建最美丽的名片:提高学校课程的领导能力

“国际静安需要适当的国际教育,需要长期规划和短期规划。静安区可以分阶段完成。首先,学校进一步整顿和完善学校课程体系,然后在此基础上基础,它更符合国际静安。教育要素。“金静泽专员在静安区政协召开的静安现代化国际城市目标体系讨论中,对静安教育现代化提出了建议。

金正星说:“在国际精英学校的交流中,学校首先介绍学校为学生提供的课程,如何提供课程,包括学校状况分析,学校理念,课程目标,课程,课程实施,课程评估,课程管理,课程安全。学校课程是学校里最漂亮的名片。“

在金景泽看来,上海静安区的课程改革研究基地有很多学校。这些学校是推动学校课程领导行动研究项目,参与学校课程计划编制,取得显着成绩的学校,如市西中学,育才中学,民立中学,京家园附属学校,育才初中等。这些学校通过制定和实施学校课程计划,提高了学校课程的领导能力。委员会成员金景泽建议学生和家长参与学校课程计划的准备和实施。学校课程的最终受益者是学生,因此让他们参与学校课程的准备和管理非常重要。

金景泽的成员希望学校能够通过一些渠道听取学生和家长的意见,尽量满足学生的需求,努力做好人民的教育。这是金景泽作为教育家的期望,也是表达作为静安区政协委员的社会条件和舆论的美好愿景。

自金正泽当选为静安区政协委员以来,他积极履行职责,认真撰写案例,将自己的智慧和经验用于静安教育。他每天上班或出去开会。任何经过静安中小学的人都会不由自主地看着房间,更加注重教育。他说这可能是这个专业的一个特点,但它也是会员的义务!

(来源:静安时报)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所