您当前的位置 :贵南农业网 > 旅游 > 欧盟通过英国脱欧协议
欧盟通过英国脱欧协议
时间:2019-03-25 03:45:30 来源:贵南农业网 作者:匿名



新华社布鲁塞尔11月25日电(记者桂涛,王子辰)欧盟成员国领导人正式通过了与英国在25日在布鲁塞尔举行的欧盟特别峰会上达成的“脱欧”协议。这是英国和欧盟在一年多的“脱欧”谈判中取得的重大成就。

欧洲理事会主席图斯克在社交媒体上表示,除英国外,欧盟27个成员国的领导人已经通过了“英国脱欧”协议和“英格兰 - 欧洲未来宣言”两个政治文件。

根据“英国退欧”协议,英国需要向欧盟支付总计约390亿英镑的“分手费”,并在明年3月官方“脱欧”之后设定了21个月的过渡期。英国将留在英国。欧洲共同市场和欧盟关税同盟享受零贸易关税。该协议强调英国和欧洲将专注于建立“自由贸易区”。

“欧洲 - 欧洲未来关系宣言”描绘了英国和欧洲之间未来的贸易和安全关系。

在这两份文件中,“Brexit”协议具有法律约束力。

值得注意的是,“英国脱欧”协议仍需得到英国议会和其他欧盟成员国的批准才能生效。目前,英国有几个政党表示他们将投票反对议会中的协议。公众舆论认为,英国仍有可能“不同意离开欧盟”。

2016年,英国就“脱欧”问题举行公投,最终决定退出欧盟。 2017年3月29日,英国正式向欧盟提交了一份“脱欧”信函,“脱欧”程序正式启动。根据英国和欧盟之间的协议,英国将于明年3月29日正式“脱欧”。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所