您当前的位置 :贵南农业网 > 健康 > 定制数控突破激光切割机的关键是中国工业网
定制数控突破激光切割机的关键是中国工业网
时间:2019-03-24 23:51:39 来源:贵南农业网 作者:匿名



NUM的定制CNC技术正在帮助激光切割机制造商Favor Laser加速产品开发并开辟新的细分市场。凭借NUM设计的专用硬件和软件,台湾公司已成功开发出高精度激光切割机。激光切割机可以将金属板加工成超小型或超大型零件,进给速度可达每分钟60米。新机床的诞生标志着Favor Laser进入高性能市场。该公司计划通过性能和有竞争力的价格的突破性组合将机床成本降低近20%,从而快速渗透到这个高端市场。

1994年,Favor Laser在台湾新北市成立,并在上海设立了独立的销售组织和生产设施。到目前为止,公司一直致力于为低成本市场生产激光切割机,提供四种系列的切割机,以满足不同的钣金加工要求,如小批量生产,小零件精密切割或大批量生产部分。

2010年,Favor Laser做出了战略决策,扩大其产品线,为全球市场开发高性能多功能激光切割机。该产品领域目前由少数瑞士,德国和日本制造商主导。该公司的初步研究表明,通过结合激光切割技术,价值工程硬件和先进的CNC软件,该公司能够生产具有市场领先性能的机床,并且其成本显着降低。

所有Favor Laser的切割机都基于创新的飞行光学系统,该系统使用固定工作台来支撑加工过的金属板,而引导激光束的切割头水平移动穿过板材。与在固定激光束下移动工件的切割机相比,该方法具有许多显着的优点。切割头轻便且恒定,有助于快速准确地定位,同时移动工件不仅速度慢且难以操作,而且还需要极其复杂和昂贵的运动控制系统以确保切割精度,因为工件的质量将在切割过程中继续。发生了变化。当切割薄板时,飞行光学激光切割机的更快切割速度有助于防止工件的热变形,同时增加切割机的输出并有效地提高生产率。Favor Laser的新型XO高性能激光切割机是一台四轴机床,但X轴配备了两台电机。 X和Y轴控制切割头的水平定位,Z轴控制切割头从工件表面的高度,第四轴(U)用于装载和卸载材料。获得专利的自适应光学系统可以补偿激光束的长度,并根据切割头与激光振荡器的相对位置调整激光束的长度。 Z轴配有高速伺服电机,可连续监控和调整切割头与工件之间的距离,保持光束聚焦,最大限度地提高切割效率。

在研究了各种可选的CNC控制器之后,Favor Laser非常希望在其新型XO切割机上使用NUM的Flexium68数控系统。出于以下硬件和软件考虑,Favor Laser选择了这种类型的CNC:Flexium68的运动控制硬件可以完美地满足此类切割机的控制需求,同时还具有内置的配置灵活性,可用于未来的升级。此外,其独特的软件功能简化了应用程序编程。特别是,NUM独特的动态操作(DO)功能是最突出的,被认为是切削头和工件间距的动态控制程序的理想选择。 DO功能利用快速计算和通信设备将事件驱动的机器周期集成到实时CNC核心中。

此外,Favor Laser正在寻找能够积极参与XO激光切割机开发的数控系统供应商,以帮助创建最佳控制解决方案。据公司总经理赖先生介绍,“经济和技术原因选择NUM CNC系统后,我们惊喜地发现NUM台湾拥有相关的工程专业知识和资源。更重要的是,NUM台湾愿意在设计的各个阶段给我们。帮助。由于在定制硬件和CNC软件开发方面的支持,我们能够及时将新型XO高性能激光切割机推向市场,大大降低了开发和建设成本,并且我们获得了巨大的竞争优势。我们的切割机价格比日本和德国的同类产品低约20~30%。“XO激光切割机的所有运动控制组件均由NUM提供。除电机,驱动器和Flexium68 CNC内核外,该刀具还使用NUM Ethercat I/O端子和Flexium FS152i双处理器操作面板以及15英寸平板显示器和硬盘驱动器来运行Windows操作系统。个性化的人机界面(HMI)由NUM Taiwan完全开发,具有高度的直观性和易用性。 HMI目前提供英语,繁体中文和简体中文版,可轻松适应其他语言以支持国际销售。 HMI广泛使用图形,包括可视化工件和切割过程。——这简化了机器操作并最大限度地减少了培训要求。

XO激光切割机使用NUM无刷伺服电机和NUM DriveC伺服驱动器。为了确保平稳运行,三个主要定位轴X,Y和U轴采用BPG系列高惯量电机,Z轴采用BPX系列中惯量电机带制动器。 X,Y和Z轴全部内插,以平滑连续的方式控制切割头的位置和相对于工件的高度。 Z轴的工作范围为100 mm,X轴和Y轴的工作长度分别为3和1.5 m。宽工作范围加上±0.01mm的X-Y定位精度使XO刀具具有高度的灵活性。——可以精确切割小部件或从金属板上切割大部件。

基于输出功率为3.3,4和6 kW的CO2激光振荡器的选择,切割机性能可与工件材料匹配,切割进给速率可达60 m/min。为了实现最大的多功能性,该机器还可以执行许多专门的金属加工功能,包括显微镜和微连接。

在任何激光切割过程中,工作条件可能随时发生变化,这需要快速调整大量参数以确保稳定的性能。控制激光振荡器的输出功率是一项主要的设计挑战,需要快速和稳定的通信设备。为了满足这些要求,NUM台湾为XO切割机中的CO2激光振荡器开发了脉冲序列控制卡。控制器完全依赖于硬件(使用可能导致不可接受的延迟限制的软件)来转换占空比和频率控制信号,并光学连接到激光振荡器以最小化传输延迟。它适用于各种商用激光振荡器,可调节至1至10 kW(每次1 kW)的任何激光功率输出。 NUM计划在不久的将来将控制卡添加到产品线,允许其他刀具制造商使用控制卡。NUM的CNC产品性能和NUM台湾的响应能力促使Favor Laser重新评估其切割机控制策略。除了决定在其新型XO切割机中全面实施NUM硬件和软件外,Favor Laser还打算将当前的整个产品线转移到NUM的CNC技术。首先,FavorLaser将在低成本激光切割机系列上部署Flexium6或Flexium8CNC系统。虽然该产品系列将在中国大陆的Favor Laser工厂生产,但所有CNC支持均来自NUM Taiwan。

到目前为止,Favor Laser的所有切割机设计都是采用CO2激光振荡器的金属板二维切割模型。但是,Favor Laser也打算参与其他领域。目前,Favor Laser特别关注光纤激光器,目标是进入微切割市场。光纤激光器可以切割各种材料,例如铜,青铜和铝,这些是CO2激光器不能胜任的任务。另一个开发项目是金属管激光切割机,它使用旋转的C轴和机器人头架来执行3D运动。在接下来的一年左右的时间里,Favor Laser还计划开发一系列压力机,以丰富其钣金加工产品系列。

所有这些新项目都将以NUM提供的CNC技术为基础,赖先生表示:“台湾在XO激光切割机开发过程中的支持远远超出了我们的预期,取得了优异的成绩。因此,我们决定依靠NUM的CNC技术开发未来的模型,并将Flexium系统集成到现有的产品系列中。我相信与NUM的合作将使Favor Laser处于极为有利的市场地位,为Pratt&Whitney客户创造新的激光器。切割机解决方案。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所