您当前的位置 :贵南农业网 > 国外 > 宁听到打鼾的声音,不听哭。镇海突击访问化工公司
宁听到打鼾的声音,不听哭。镇海突击访问化工公司
时间:2019-03-25 06:00:41 来源:贵南农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

我正在听打鼾,而不是听哭。

对我们区的化学公司进行地毯式调查和突击访问

2015-8-20 6: 56: 26点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者徐振仁金成通讯员周丹丹)“你有什么事吗?你去过公司吗?” “让我们来看看安全生产。” “请在门口等候,我会立即拨打电话。”领导人来了。“8月18日20点,在第四次企业——阿克苏诺贝尔过氧化物有限公司的暗访中,区委书记薛伟海当晚吃了第四个”关门“。

这是薛伟海对该地区化工企业进行的为期四天的突击检查。什么时间,哪一个检查,检查什么,甚至相关职能部门的负责人都不知道,只能通过驾驶来实现。

不发通知,不打招呼,不听报告,不陪接待,直奔基层,直接进入现场。在过去的几天里,我区汲取了天津滨海新区“8·12”事故的教训,重点关注“平安镇海”建设的一般要求,并通过“四无二连”安全生产调查和暗访和地毯检查,全面从事危险化学品领域。对安全生产进行了大量调查和纠正,以确保安全生产。

作为危险化学品管理,储存和运输的重镇,我区拥有70多家生产企业,700多种危险化学品运输车辆和1000多公里的油气管道。化学“资产”具有高浓度和高流动性。生产管理面临更大压力。

“宁听鼾声,不听哭”,不容忍违反法律法规,对重大安全隐患零容忍。 “区有关领导和有关部门,镇(街道)和园区领导干部必须亲自深入安全生产第一线,深入园区和危险化学品生产运输企业,并开展调查关于安全生产的隐患。“薛伟海在不同场合多次强调,领导干部要以身作则,依靠前者责任到位,检查到位,纠正职务,不留死角,没有盲点,也没有过客。同时,各镇(街道),安全监督,城市管理,消防等部门开展地毯检查,加大对危险化学品生产,管理,储存,运输,使用和处置的暗访。

8月13日至17日,区安监局重点检查了35家企业,发现了62项隐患。

截至8月17日,全镇(街道)共访问企业134家,发现隐患171处,并发出37项整改令,其中2项暂停生产整顿。 “我区将通过集中宣传,调查,调查,企业自查,地方和部门检查,区域安全委员会监督检查,彻底纠正危险化学品领域的隐患和薄弱环节。”该委员会的负责人说。

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所