您当前的位置 :贵南农业网 > 国外 > 中国社会工作发展高端论坛在我校举行
中国社会工作发展高端论坛在我校举行
时间:2019-03-25 06:52:39 来源:贵南农业网 作者:匿名



新闻网(记者严航通讯员赵金利)最近,中国社会工作发展高端论坛在我校举行。 200多名专家学者,相关部门负责人和一线工作者齐聚中国社会发展高端论坛,总结过去的经验。期待未来的发展。

该论坛由中国社会工作协会和李嘉诚基金会的“大爱”项目办公室共同主办,武汉大学主办。它于8月24日至27日在我们学校举行。民政部副部长顾超宇,中国社会工作学会会长王思宾,武汉大学常务副校长冯友梅出席开幕式并致辞。

王思宾表示,会议的重点是“回顾,反思和展望”。它不仅关乎中国社会工作发展道路的发展和发展,发展经验和理论创新,而且是对中国社会工作发展和促进中国客观经验的客观,深刻的完善。社会工作发展的好机会。他还高度肯定了武汉大学在促进社会工作发展方面的贡献。

冯友梅近年来介绍了武汉大学的发展情况。她说,武汉大学是最早恢复社会科学发展的大学之一。它为经济建设,社会发展和人类进步提供了持续的理论支持和智慧支持。她希望与会者以此为契机,进一步促进行政部门,大学,研究机构,社会工作机构和慈善机构之间的交流与合作。

顾朝宇指出,“十三五”时期是全面建设小康社会的决定性阶段。我们比以往任何时候都更需要发挥社会工作的独特作用。理论是实践的指导,研究是创新的基础,是社会繁荣发展的事业,具有重要意义。

为进一步加强社会工作研究,顾朝宇提出了三个希望:把握研究方向,提高研究的专业化,本土化和全球化;突出研究重点,把它放在社会变革,和谐社会建设,社会治理创新思想的时代背景下,深入研究社会工作在促进人性,良好人格,心理健康方面的积极作用;加强研究支持,国家社会工作产业组织应发挥良好的桥梁枢纽作用,整合国内外社会工作研究资源,促进国际学术交流与社会工作合作。论坛由13个主题演讲和3个分论坛组成,重点是社会工作政策的制定,社会工作人才的建设,政府购买社会工作服务,社会工作机构的发展,社会工作的理论创新。和社会工作实践。探索和深入探索的其他问题。

(图片:严航编辑:罗佳)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所