您当前的位置 :贵南农业网 > 国外 > 在兴奋剂问题上,你还有哪些面孔可以嫁给中国?
在兴奋剂问题上,你还有哪些面孔可以嫁给中国?
时间:2019-03-24 23:51:39 来源:贵南农业网 作者:匿名



昨天北京时间,英国《星期日泰晤士报》在头版报道称,一位名叫马克博纳的英国医生(在伦敦开设一家私人诊所)私下承认他曾向超过150名顶级运动员提供非法药物,包括来自阿森纳,切尔西和莱斯特足球俱乐部的球员,其中很多都是“超级巨星”。他口中最令人印象深刻的一句话是:“我从来没有见过干净的运动员。”

这一爆炸性事件暂时搁置一边。我们首先要说的是,几天前英国媒体的兴奋剂事件也是如此,但主角是我们的中国游泳队。

当时,英国《泰晤士报》文章称,一名“告密者”向他们提供了信息,证实从2015年底到2016年初,共有五名中国游泳运动员被检测出兴奋剂阳性,但未报告并表示他们已将获得的信息提交给世界反兴奋剂机构,以帮助他们进一步调查。

(医学博士王卓立)

这一事件后来被证实是英国媒体故意殉难。因为他们完全歪曲反兴奋剂程序“掩盖真相”,在我看来,这与诽谤基本没有区别。——你清楚地走过司法程序,突然有人冲出去大声喊叫。你隐瞒它,你有一个兴奋剂黑屏,我想暴露它。荒谬!

为什么这首先实际上是为了反映西方国家在中国体育界长期存在的根深蒂固的偏见,戴着有色眼镜和反兴奋剂的帽子,咬中国体育。

这种偏见,这几年都算在内。例如,在伦敦奥运会期间,欧洲和美国媒体继续质疑叶世文赢得两冠并打破世界纪录的杰出成就。甚至媒体也严厉质疑它。对于一个小女孩来说,这种压力和伤害是非常困难的。想象,但结果证明没有发现问题;宁泽涛去年在世界锦标赛上获得男子100米自由泳冠军,并被媒体誉为亚洲人的骄傲。日本和韩国等亚洲和亚洲媒体也互相打招呼。然而,西方的一些媒体报道显示出酸味,无论是美联社,路透社还是德国《莱茵邮报》,“兴奋剂挑战”,“意想不到的胜利”等字样的阴阳都没有尽头。涂抹;两年前,世界反兴奋剂组织总干事大卫·豪曼在接受媒体采访时说:“世界上99%的兴奋剂原料来自中国,”好像中国是一种“兴奋剂状态”。 “我不得不问,你怎么得到“99%”的数据??

事实上,中国的个人体育确实深深地沉浸在兴奋剂的“黑色历史”中。 20世纪90年代的“马家骏”和中国游泳兴奋剂事件等使西方媒体似乎抓住了千年处理,从那时起就有了挑战和攻击中国体育运动员的工具。

事实上,正是由于黑人历史曾经被困在这种“与兴奋剂挣扎”中,成为中国体育的重中之重。特别是在北京奥运会之后,唯一的金牌理论不再是奥运会的目的。普通人也更了解体育的真正含义。反兴奋剂是首要任务。

现在每个人都同意一句话:只要拼写,如果没有金牌就没关系,但如果你敢吃药,敢于羞辱中国,那么你将是无情的,没有人会同情它。

回到文章的开头,这是什么意思?这表明英国的兴奋剂问题现在太大了,而且太大而无法管理。前英国体育部长莫尼汉甚至要求暂时停止英国反兴奋剂机构的职能。更糟糕的是,医生的嘴巴只是冰山一角。就在两个月前,英国《每日电讯报》表示兴奋剂在英国业余体育比赛中猖獗,因为兴奋剂检查机构资金不足,许多业余体育运动有可能被兴奋剂摧毁。

在西方,英国是兴奋剂的头痛问题。被公认为美国最大的体育运动国家?五十步笑。只是美国100米长的星星在兴奋剂中足够明亮。蒙哥马利,加特林,琼斯,盖伊,刘易斯......兴奋剂已成为美国飞人的毒药。除了美国的毒品飞行是一个超级巨星级别,还有许多其他领域的主要兄弟,阿姆斯特朗,谁创造了环法自行车赛的第7个冠军,被世界人民定义为“最大的“历史上的骗子”,然后摒弃整个自行车运动的兴奋剂;罗德里格兹是美国职业棒球大联盟中收入最高的球员,他也承认在2001-03赛季服用兴奋剂。

话虽如此,我想解释一点:这些欧美国家仍然戴着有色眼镜来接收中国体育。这显然不是自信,小儿科也是如此。如果你有时间玩这些,最好先拿放大镜和显微镜,检查并管理你自己的“药”。中国运动员获得成绩后会得到什么?我总是来这里,除了开玩笑,只有人才是笑话。

地图来源:视觉中国

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所