您当前的位置 :贵南农业网 > 国外 > 巴塘镇:深入改善北方蔬菜基地的发展环境
巴塘镇:深入改善北方蔬菜基地的发展环境
时间:2019-03-26 12:21:57 来源:贵南农业网 作者:匿名



为了进一步促进城墙北部蔬菜基地的健康快速发展,巴塘镇从以下四个方面改善了城北蔬菜基地的发展环境。

首先,它在战略上具有很高的价值。蔬菜基地建设是2012年镇政府的核心工作。它在镇政府的七大事件中排名第一,并建立了一个蔬菜办公室来管理蔬菜基地的建设和发展。组织领导干部到山东等地蔬菜基地进行现场调查,交流蔬菜种植和管理经验,增强蔬菜产业发展的理念和思路。

二,探索蔬菜种植业务模式。截至目前,已有5个蔬菜生产专业合作社,积极探索蔬菜基地商业模式的发展。

三是引进当代蔬菜种植高科技项目。到目前为止,已有近10万平方米的蔬菜苗被引入植物温室,5000亩的节水灌溉项目已经实施。正在引进无土栽培技术示范项目。

四是提供配套政策。鼓励引进强有力的大规模蔬菜种植业主,提供有力的相关配套政策,协调种植和管理过程中面临的实际困难。例如,协调三元村蔬菜业主的灌溉水源解决方案。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所