您当前的位置 :贵南农业网 > 国外 > 习近平论网络发展的16字目标
习近平论网络发展的16字目标
时间:2019-03-25 03:45:30 来源:贵南农业网 作者:匿名



第三届世界互联网大会于11月16日至18日在浙江乌镇召开。会议的主题是“为人类创新驱动——携手建立网络空间命运共同体”。来自世界各地的政府官员,国际机构代表,专家和企业家齐聚乌镇,共同探讨全球互联网的发展。昨天,习近平在会议开幕式上通过视频发表了讲话。

各位嘉宾,朋友们:

大家好!在第三届世界互联网大会开幕之际,我代表中国政府和中国人民,以我个人的名义,对会议的召开表示最热烈的祝贺!诚挚地向所有客人致以诚挚的问候!

互联网是我们这个时代最具活力的领域。互联网的快速发展给人类生产和生活带来了深刻的变化,给人类社会带来了一系列新的机遇和挑战。互联网的发展是无国界的,无国界的。为了更好地利用,发展和管理互联网,我们必须深化网络空间的国际合作,共同建设网络空间的命运。

“这位先生有一个很好的行为,他是一个领导者。”在去年的会议上,我提出了全球互联网发展治理的“四个原则”和“五点主张”,得到了国际社会的积极响应。中国愿与国际社会一道,坚持人类的共同富裕,坚持网络主权的理念,在更加公正合理的方向推动全球互联网治理,促进网络空间实现平等尊重,创新发展,开放分享,安全和秩序。旨在。

本次会议的主题是“为人类创造驱动力——并共同构建网络空间命运共同体”。我希望每个人都能集体讨论,促进共识,加强合作,让互联网更好地为人类服务。祝会议圆满成功!

第三届世界互联网大会

第三届世界互联网大会是由中华人民共和国发起和主办的全球互联网大会。它旨在为中国与世界的互联搭建一个国际平台,建立国际互联网共享和治理平台,使各国能够在争议中寻求共识。在共识中寻求合作,共同创造双赢局面。

会议主题

第三届世界互联网大会的主题是“创新驱动,造福人类——,构建网络空间命运共同体”,集思广益于互联网经济,互联网创新,互联网文化,互联网治理和互联网国际合作五个方面。参与者

高峰论坛内容

会议的六大亮点

与前两次会议相比,本次会议将呈现以下新亮点。——

首先,新场地整体运行。新开设的乌镇互联网国际会展中心是世界互联网大会的永久会址。会议中心由三个功能区组成:会议中心,展览中心和接待中心。三个主要建筑围绕中央游泳池在南,东,北方向建造。整栋建筑与大量白墙,楼板和海滨走廊相结合。水乡的特色元素突出了传统文化与现代文明的共生。

第二,国家部委联合召开会议。本次会议的每个分论坛由国家部委,国家组织或知名大学领导。目前,外交部,科技部,工业和信息化部,公安部,交通部,商务部等10多个中央部委直属参加分论坛承接工作,使论坛参与的实力更专业,内容更多,成果更多。

第三,世博会首次向公众开放。今年,“互联网之光”博览会将首次免费向公众开放。世博会吸引了450多家有意向的参展商,最终确认了包括微软,IBM,阿里巴巴和腾讯在内的310多家知名国内外公司。世博会将组织全国各地政府部门,高新区,制造商场所和风险投资机构的约3万名专业观众。

第四是“乌镇采”创建互动平台。今年,在着名的互联网公司及相关部门主办的“乌镇晨光”和“煮酒理论”中,选择了乌镇西栅景区和乌村的10个地方。目前,阿里巴巴,富士康,今日的头条新闻,58个城市等知名企业已经确认承接了“乌镇采”活动。

第五,新产品和新技术的发布引领了全球互联网创新的发展。根据“最佳购买,创新,发布和路演”特别活动,116家公司参与了新技术和新产品的推出,其成果包括诺基亚的Car-2-X汽车网络解决方案,充分展示了全球互联网领域今年。最新,最前沿的成果。

第六,会议接待服务体现了国际化。共有1024名志愿者从浙江省15所大学的近6300名大学生中学中选拔,涵盖英语,德语和日语等十大语言。将在接待中心,新闻中心,机场,酒店和其他地方建立多语言服务平台,为来自世界各地的客人提供24小时多语种服务。(根据《人民日报》,“中央电视台新闻”微信公众号)

系统总监/徐能益主编/刘文钊主编/王一芳制作/文玉如

感觉很好,请喜欢它。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所