您当前的位置 :贵南农业网 > 国内 > 九龙湖镇15年的拆迁道路
九龙湖镇15年的拆迁道路
时间:2019-03-25 06:00:41 来源:贵南农业网 作者:匿名



镇海新闻网(记者王伟通讯员唐培义)5月27日下雨。郑海山一大早就来到了一个搬迁家的家中。由于搬迁的家庭不了解拆迁政策,他需要继续解释,并询问他们在家有什么困难。

“山哥,再来吧。”房子的主人看到郑海山来了,习惯性地称他为“山地兄弟”。自2003年正式拆迁工作以来,这个称号一直伴随着他,并成为了很多九龙湖镇。被拆毁或即将被拆除的农民口的标题经常被绞死。一直在拆迁工作15年的郑海山是九龙湖镇的拆迁“名人”。在过去的15年里,他共协商了300多户,这几乎是九龙嘉园第一期的建设。这个号码,他独自“拆除”了一个社区。

对于他的拆迁,今年迎来了新的挑战。年初,我区和九龙湖镇都建立了拆除和拆除的任务,九龙湖镇已经确定了拆除钉子和清理四个地块的任务。过去几年遗留下来的“困难”问题都在一年内解决了,这让郑海山非常强调。

在第二阶段的安置点有一个丽水移民户。他们入住后,在北京经营连锁超市。人民不在九龙湖镇,给拆迁工作带来很大困难。 “打电话,添加了微信,一遍又一遍地传达,但是不可能完成这项工作。整个情节并没有与他们签订合同。”郑海山说,在当地合同无法履行之前没有遇到过这种情况,但这个家庭人民也涉及移民问题,情况复杂,难以一次解决。

怎么做? “去旅行吧!”郑海山决定带领团队到北京做这项工作。 5月4日,郑海山和他的同事们到北京寻找搬迁户。 “他看到我们时非常兴奋。我认为不会来参观。”郑海山回忆说,他们已经在深夜12点钟在北京搬家的家中聊天,并仔细传达了拆迁的细节。

第二天一大早,还在酒店的郑海山被敲门声惊醒。搬迁的家庭主动找到签订合同的大门。 “当时,他说最多的是谢谢你。感谢我们的工作人员来北京为他回答问题。他非常愿意配合我们的工作。”郑海山说,为了保护被拆迁户的利益,他再次把所有拆迁签署的细节都与搬迁户进行了核对和解释。当天上午1??0点,拆迁户庄严签署协议。郑海山接过协议,立即打电话给九龙湖镇拆迁办公室,将好消息传回。“拆迁工作是心与心之间的沟通。当你去人家时,你必须考虑别人的出路。”郑海山直言不讳,但言语是最简单的道理。他的拆迁工作众所周知是“一体化”。其他人做这项工作的工作只是解释政策。他不仅解释政策,甚至经常解释父母。

2013年,九龙嘉园二期工程竣工拆迁。郑海山根据计划签订了合同。一切顺利,但最后一个被卡住了。 “90天,这是我单身人士工作的最长时间。”郑海山印象深刻。他几乎每天都跑到屋里。重新安置的家庭看到他跑得更多,他解决了房子里的所有困难和问题。和山哥谈谈。他听了他的心,想起他有“困难,山兄帮助解决了。”从计划生育遗留的问题到拆迁补偿的细节,到家庭财产分割和家庭分离的具体细节,郑海山没有帮助解决问题。那时,其他搬迁的家庭会看到它:“山这兄弟的工作比他的家庭拆迁更好。”

正是凭借这种心态,郑海山已经在拆迁工作了15年。 “拆迁工作非常辛苦,但每次居民都可以安心签订合同,我感到非常高兴。”郑海山说。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所