您当前的位置 :贵南农业网 > 房产 > 国家电网计划投资230亿美元建设全球能源互联网示范房“
国家电网计划投资230亿美元建设全球能源互联网示范房“
时间:2019-03-24 23:51:39 来源:贵南农业网 作者:匿名



国家电网北电于5月13日在国家风景存储和损失示范基地宣布《全球能源互联网张家口创新示范区发展白皮书》,拟在未来五年投资230亿元,并建设十个新项目,建设全球能源互联网“模式房间“,这是第一次这是一个特定的时间表和路线图,被认为是解决人类能源问题的最终解决方案。

国家电网北电总经理天波介绍,张家口创新示范区是最先进的电力生产,输电,储存,使用和运行控制技术,是国家电网探索未来电网形态的重要实践,能源和电力技术创新。并以优质的服务“绿色冬奥会,低碳冬奥会”。

据报道,十大项目包括柔性直流电网,虚拟同步发电机,低温液化压缩空气储能,电动汽车电池阶梯储能,灵活变电站和交流/直流配电网示范项目,代表世界电力技术前沿和发展方向。以及相关的重点项目,包括特高压,车辆互联网,清洁替代品,电能替代和冬季奥运会。这些项目将从规模,技术创新和经济应用等方面探索全球能源互联网建设的科学路径,创造可以复制,推广和可扩展的“渝北经验”。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所