您当前的位置 :贵南农业网 > 房产 > 上海交通大学社会认知与行为科学14周年
上海交通大学社会认知与行为科学14周年
时间:2019-03-25 03:45:30 来源:贵南农业网 作者:匿名



2014年12月24日下午,上海交通大学第14届社会认知与行为科学研究系列在闵行校区媒体与设计学院二楼东森礼堂举行。来自中国科学院心理研究所的范春雷教授和加拿大渥太华大学精神病学系的Georg Northoff教授应邀作了发言。媒体与设计学院院长李本根出席并致辞。沙龙由姜洪教授和葛燕教授主持。

李本谦说,认知科学作为一门新兴学科,具有非常丰富的研究对象和内容。自该学科诞生以来,它与其他学科密切相关,使其应用??范围非常广泛。媒体学院两个重要学科的交流和设计是非常贯穿各领域的。它们不仅可以跨越科学和工程课程,还可以跨越人文学科,特别是在新媒体界面的设计及其传播理论和实践中。是否可以实现效果取决于对发送者和接受者的认知规律的掌握和理解。

姜红指出,如果大脑与神经活动和知识处理之间的关系处于微观层面,那么从宏观行为认知的角度来看,今天的消费品,包括工业产品设计师,需要了解顾客的需求,设计产品,传统的方法,如拜访客户,问卷调查和体验展览都有其特定的价值和可用性,但他们在不确定性方面的缺陷已经成为我们设计经验的批评。

范春雷做了题为《用户体验设计:认知整合的理论与方法》的报告。他介绍了用户体验和认知整合的背景和概念。他认为认知整合的核心资源是记忆,并详细描述了“可提取记忆效用”的经典实验。范春雷专注于认知整合在用户体验设计中的应用。

Georg Northoff发表了题为《No rest for the resting state? What the brain's resting state can tell us about self and consciousness》的报告。在报告中,Georg Northoff主要介绍什么是“自我”,并介绍“自我”和“非自我”之间的区别。它还介绍了“自我决定”和“自我和休息”的内容。

在现场互动期间,在场的学生和两位专家进行了积极的交流。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所