您当前的位置 :贵南农业网 > 房产 > 我市的退休人员无需支付医疗保险费
我市的退休人员无需支付医疗保险费
时间:2019-03-25 06:52:39 来源:贵南农业网 作者:匿名



钱江新闻网近日,记者从市医保局了解到,从2014年7月1日起,本市将实行退休人员无需缴纳医疗保险费制度,符合条件的退休人员无需缴纳医疗保险费。

据了解,当城市被保险人达到法定退休年龄申请退休时,城镇职工基本医疗保险的累计支付期限(包括认定支付期限)为男性30年(360个月),25年为女性(300岁)。月份),其实际支付期限不低于城市基本医疗保险制度的实际运营期(基本医疗保险于2001年7月开始),退休后不需要基本医疗保险费。同时,如果您一次支付一年的10年医疗保险费,您将享受基本医疗保险和重大疾病的医疗保险。

支付期限的规定如下:本市基本医疗保险制度实施前参与工作的人员,系统实施前的工作年限,符合国家工作年龄确认政策,被视为与付款期限相同。退役士兵的服役年限和退役士兵的军人年龄被视为支付期。对于在区域外转移的人员,原始协调区域内人员的实际支付期限可以包括在他/她自己的支付期间的计算范围内,不计算重复支付期限。

如果退休时的累计付款期限未达到指定的年数,则可以进行一次性付款。未能在法定退休年龄及时完成退休程序的人员,应当继续支付基本医疗保险费。 (钱江日报记者谢柏荣通讯员李鲁莎毛磊)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所