您当前的位置 :贵南农业网 > 财经 > 中信毛纺:帮助建立企业道德文化的好日子
中信毛纺:帮助建立企业道德文化的好日子
时间:2019-03-25 06:00:41 来源:贵南农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

中信毛纺:建立企业道德文化“天天好”

2012-12-11 6: 37: 12点击: []镇海新闻网

[专题]向雷锋学习,打造一个美德城市

“善良并不遥远,它就在你和我身边”“美化灵魂,将沙子堆积成石头,最后成为一个伟大的善良”。宁波中信毛纺集团有限公司致力于以“好”为主题,以生产为主题,努力营造企业道德。文化氛围。 “企业文化在很大程度上决定了公司的发展,我们希望将'好'的文化融入每个中心人的行为细节中。”该公司相关负责人表示。

“你周围的人谈论你周围的事物,你周围的人谈论他们自己的事情,以及周围的人教导你。”今年6月8日,中信毛纺成立了该地区首家企业“道德讲堂”,公司积极创新,员工参与便捷。并愿意参与道德建设。 “人们都很好,但每个人都有自己的想法,如何做好事。让每个人都说出自己的想法,交换碰撞,调动热情。”基于这种理解,该公司组织了一次有15名员工的演讲比赛。他们在舞台上详细阐述了各自的观点,工作人员积极响应。 “'人民的产品,信用扩展市场'是我们公司的精神。我们在现场感受到演讲的魅力,让我们更加彻底地了解这种精神,我们有很多关于在工作之外做事的想法。”一名员工说。

除了举办演讲比赛外,中新毛纺织品以“伦理演讲厅”为载体,邀请大学教师讲解“孝”,“诚信”,“天一佳”,拓展道德讲堂。同时,公司采用OA办公平台推进道德思维,如《新旧二十四孝》;每个星期六,通过短信平台发送员工“一日游好”的指导语言,如“开车是好的,不知道如何礼貌是坏事”当年底选出高级员工时,将建立道德时尚奖以表彰道德模范。经过一段时间,很多员工都习惯做好工作。公司规划部门副经理王亚明表示,“美好的一天就像看到一张桌子和一张长凳,把它拉直是如此简单。”

“除了忙碌的工作,在感情,文化和道德方面也有好处。”范杨杰在中新毛纺厂工作了一年多。 “人们往往会四处走动,很多东西都很小,但它们并不小。对公司的感情逐渐加深,并且有归属感。”

该公司还专注于员工的利益,并努力做到最好。除了为所有员工提供免费体检外,每个工会的爱心和互助的支持金额从1,000-2,000元增加到2000-5000元,援助范围也从员工扩展到家庭成员。

记者王日成通讯员卢金梅

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所